Wenn Tipps und Ratschläge gefragt sind

Wir geben Ihnen gerne Tipps

  • zur Vorbereitung auf die Fastenzeit und
  • auf die Zeit nach dem Fasten

In wechselnden Abständen stellen wir auf diesen Seiten immer ein Schwerpunktthema vor.
Heute informieren wir Sie über die Zeit nach dem Fasten und zwar ganz speziell wie Sie 3 Aufbautage sinnvoll von der Nahrungsaufnahme her gestalten.

Aufbautage nach dem Fasten

Die Aufbautage werden durch das Fastenbrechen eingeleitet (Apfelmeditation).

Generell gilt: Sorgsam die Nahrung aufbauen und mit dem neu gewonnenen Lebens- und Körpergefühl umgehen.

  • Jedes Zuviel schlägt sofort zu Buche
  • Nicht mehr Eiweiß zu sich nehmen als der Körper braucht und dann zur Mittagszeit, DENN Zersetzungsprodukte von nichtverdautem Eiweiß wirken wie GIFT
  • Weiterhin reichlich trinken
  • Weiterhin reichlich Bewegung und Ruhe als Ausgleich
  • Zeit für Essenstraining - Eßkultur
  • Der Körper braucht mehr als wir meinen
  • Qualität vor Quantität

 

Vorschlag zur Gestaltung von drei Aufbautagen

Tag 1 Tag 2 Tag 3
morgens Morgentee Backpflaume, Weizenschrotsuppe, 2 Knäcke, Kräuterquark, Mineralwasser Backpflaume/Feige, Hafermüsli oder Getreide-Gemüse-Suppe, Quark, Knäcke
vormittags 1 reifer Apfel (evtl. gedünstet) kauen! Trinken! Trinken! (Malz-Kaffee)
mittags Kartoffel-Gemüse- Suppe (mit Stückchen) Salat, Pellkartoffeln, gedünstetes Gemüse, Bioghurt, Sanddorn, Leinsamen Rote Beete-Frischkost, Zuccini-Tomaten-Gemüse, Naturreis, Apfelquark
nachmittags 1 Apfel (evtl. anderes Obst), Trinken! Tee trinken! Tee und Wasser
abends Suppe und Leinsamen oder Kleie, 1 Scheibe Knäcke, Trinken!

Weizenschrot und Backobst (getrennt) für den nächsten Tag einweichen
Getreide- Gemüsesuppe, Leinsamen, Knäcke Sauerkrautsaft, 1 TL Butter, 1 Knäckebrot, 50g Hüttenkäse oder gedünstetes Gemüse mit Vollkornreis oder 1 Kartoffel